Rezept für After burner
Verfasst: Mi 30. Mai 2007, 13:54
hir mal ein kleines reszept für meine spezial hot sauce.wer es scharf mag sollte sie mal selber machen(nur was für chilli fans).sie wird zum größten teil aus Habaneros gemacht.was sind habaneros?
Habanero:
Schärfe 10
Ungefähr 4-5 cm lang, laternenförmig; von grün und gelb bis rot und rötlich-purpur. Der reife Habanero ist süss und hat ein tropisches Fruchtaroma. Er gehört zu den schärfsten Chilisorten überhaupt, eng verwandt mit Scotch Bonnet. Anbau in Mittelamerika und der Karibik. Ideal für Salsas, Marinaden, Chutneys und Hot Sauce
beim arbeiten mit den habaneros bitte handschuhe anziehen das ist kein witz.
was braucht man:
1 messer
1 pürierstab
1 langformiges gafass zum pürieren der chillis.
die zutaten:
4-10 habaneros
salz
zucker
knoblauch
tabasco
tomatenmark
wasser.
herstellung:
wer es nicht so extrem scharf mag macht am besten die kerne aus den habaneros raus.habaneros klein schneiden,in das gefäss schmeißen und schon mal klein pürieren bis sie zu einem brei werden.
Als nächstes knoblauch je nach geschmack,wasser zum verdünnen nach auge rein machen tomatenmark rauf und mit wasser auf giessen bis es zu einer sauce wird.salz zucker ca 2-4 telöffel nicht zu viel sonnst geh ja der eigentliche geschmack von den habas verlohren.dan noch eine ganze flasche tabasco drauf giesen alles verrüren mit dem pürierstab.wenn es zu einer glatten sauce geworden ist kurz in einem topf aufkochen aber hir vorsicht wenn die sauce heißt wird entwikelt sie ihrer eigentliche schärfe.als tip vor dem auf kochen eine mini kleine löffel spitze probieren,und dan noch mal nach dem aufkochen dan werde ihr den unterschiet merken.
nach dem kochen abkühlen lassen.und in tupper oder was anderes packen am besten glass weil die sauce ist sehr farb intesive und man bekommt die farbe ganz schlecht wieder aus weißen tupper sachen raus sprech da aus erfahrung:D.
so nun ist euer after burner fertig. nicht zu viel auf einmal essen immer klein bischen probieren und an die schärfe ran testen.sonnst brennt es nächsten tag noch mal .
falls jemand von sie macht würd ich gerne wissen was ihr von der sauce haltet.
mfg Basug
[br][img width=300 height=300]../../e107_files/public/1180526091_49_FT0_pepperhabanero.jpg[/img]
Habanero:
Schärfe 10
Ungefähr 4-5 cm lang, laternenförmig; von grün und gelb bis rot und rötlich-purpur. Der reife Habanero ist süss und hat ein tropisches Fruchtaroma. Er gehört zu den schärfsten Chilisorten überhaupt, eng verwandt mit Scotch Bonnet. Anbau in Mittelamerika und der Karibik. Ideal für Salsas, Marinaden, Chutneys und Hot Sauce
beim arbeiten mit den habaneros bitte handschuhe anziehen das ist kein witz.
was braucht man:
1 messer
1 pürierstab
1 langformiges gafass zum pürieren der chillis.
die zutaten:
4-10 habaneros
salz
zucker
knoblauch
tabasco
tomatenmark
wasser.
herstellung:
wer es nicht so extrem scharf mag macht am besten die kerne aus den habaneros raus.habaneros klein schneiden,in das gefäss schmeißen und schon mal klein pürieren bis sie zu einem brei werden.
Als nächstes knoblauch je nach geschmack,wasser zum verdünnen nach auge rein machen tomatenmark rauf und mit wasser auf giessen bis es zu einer sauce wird.salz zucker ca 2-4 telöffel nicht zu viel sonnst geh ja der eigentliche geschmack von den habas verlohren.dan noch eine ganze flasche tabasco drauf giesen alles verrüren mit dem pürierstab.wenn es zu einer glatten sauce geworden ist kurz in einem topf aufkochen aber hir vorsicht wenn die sauce heißt wird entwikelt sie ihrer eigentliche schärfe.als tip vor dem auf kochen eine mini kleine löffel spitze probieren,und dan noch mal nach dem aufkochen dan werde ihr den unterschiet merken.
nach dem kochen abkühlen lassen.und in tupper oder was anderes packen am besten glass weil die sauce ist sehr farb intesive und man bekommt die farbe ganz schlecht wieder aus weißen tupper sachen raus sprech da aus erfahrung:D.
so nun ist euer after burner fertig. nicht zu viel auf einmal essen immer klein bischen probieren und an die schärfe ran testen.sonnst brennt es nächsten tag noch mal .
falls jemand von sie macht würd ich gerne wissen was ihr von der sauce haltet.
mfg Basug
[br][img width=300 height=300]../../e107_files/public/1180526091_49_FT0_pepperhabanero.jpg[/img]